Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  07/05/2021
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  FERNÁNDEZ, G.; SCAPARONI, F.; SISQUELLA, M.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; LADO, J.
Afiliación :  GERÓNIMO FERNÁNDEZ VELAZCO, Asociación Civil Unión de Productores y Exportadores de Fruta del Uruguay, Montevideo, Uruguay.; FEDERICO SCAPARONI, Ejercicio libre de la profesión, Salto, Uruguay.; MARIA SISQUELLA, Institute of Agrifood Research and Technology (IRTA), Catalunya, España.; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effects of different comercial coatings on postharvest citrus fruit quality for export. [Efecto de distintos recubrimientos comerciales en la calidad poscosecha de frutos cítricos para exportación.]. [Efeito de diferentes revestimentos comerciais na quali-dade pós-colheita de frutas cítricas para exportaçao.].
Complemento del título :  Food Technology.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e337. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.337
ISSN :  e-ISSN: 2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.25.337
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 09 Mar 2020; Accepted 04 Nov 2020; Published 10 Feb 2021. Editor: Gustavo González-Neves (Universidad de Ja República, Montevideo, Uruguay). Correspondence: Joana Lado - Email: jado@inia.org.uy
Contenido :  ABSTRACT - The use of fruit coatings aims to avoid dehydration, minimize the occurrence of spots in the peel and weight loss as well as extend the postharvest life maintaining fruit appearance. The objective of this study was to evaluate the effect of different fruit coatings in fruit quality, weight loss and acetaldehyde and ethanol production in differ-ent mandarin and orange varieties, during postharvest storage. With that aim, fruits of different varieties, with or without degreening and with postharvest fungicide treatment, were treated in experimental conditions with the commercial coatings Brillaqua UE-Mercosur and UEJ-Mercosur, Citrosol AUE and Sunseal, and Concentrol AC36, repeating the evaluation of the more promising treatments in commercial conditions together with Brillaqua UEF6-Mercosur, Citrosol AKUE y Tecnidex Teycer-GLK. In both experiments, fruit was stored for 6 weeks at 1±0.5 ºC plus 7 days at room temperature simulating shelf life. External and internal quality were evaluated at different moments during storage. None of the treatments affected fruit firmness, external or internal quality negatively compared with the commercial control BRIUE. The most promising treatments for their application in citrus post-harvest and storage at 1 ºC were Brillaqua UEF6- Mercosur, Citrosol AKUE y Tecnidex Teycer-GLK, showing an acceptable brightness level, good appearance and superior quality. Concentrol AC36 y Citrosol AUE were not discarded as alternatives since the... Presentar Todo
Palabras claves :  Armazenamento; Citros; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Pós-colheita; Postharvest; Storage; Wax.
Thesagro :  ALMACENAMIENTO; CERA; CITRUS; POSCOSECHA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16743/1/Agrociencia-UY-2021-25-N1-337.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102651 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021 (1)

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.M.; SCHRÖEDER, F.; PEREZ, E.; BALDI, F.; BANCHERO, G. Efecto de diferentes niveles de proteína y sustitución de proteína verdadera por nitrógeno no proteico (urea) en la performance y desarrollo de terneros cruza Hereford x Angus y su impacto posterior en la recría. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 23-26. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.M.; SCHRÖEDER, F.; PEREZ, E.; BALDI, F.; BANCHERO, G. Efecto de tres niveles de proteína y sustitución de proteína verdadera por nitrógeno no proteico (urea) en la performance y desarrollo de terneros cruza Hereford x Angus en dietas isoenergéticas : ensayo en jaulas metabólicas. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 27-28. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E. El balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA): una primera aproximación al proceso de intensificación en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente. (Jornada de Ganadería) ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 16-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E. El balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA): "Una primera aproximación al proceso de intensificaciòn en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente". In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 129-136 (Serie Técnica; 211)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.P.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; SCHRÖEDER, F.; PÉREZ, E.; BALDI, F.; BANCHERO, G. Efecto de diferentes niveles de proteína y sustitución de proteína verdadera por nitrógeno no proteico (Urea) en la performance y desarrollo de terneros cruza Hereford x Angus y su impacto posterior en la recría ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 23-26 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar Tieri, M.P.; La Manna, A.; Montossi, F.; Banchero, G.; Mieres, J.; Fernández, E. balance de nutrientes en <36=treinta y seis> predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA) : una primera aproximación al proceso de intensificación en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente ln: "Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela ""Alberto Boerger""". menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 16-23 Serie Actividades de Difusión ; 658 : Documentos Online no. 166 También disponible en versión electrónica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional